Cara Daftar, Harga Paket dan Cara Bayar IndiHome

Foto: indihome.co.id

Sekarang ini hampir segala aktivitas yang dilakukan butuh akses internet seperti mengakses informasi. Untuk itu dibutuhkan akses jaringan yang memiliki kecepatan yang bagus seperti Wi-Fi.

Kamu bisa coba layanan Indihome yang aksesnya cepat. Nah pada pembahasan kali ini akan di bahas tentang cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome.

Cara Daftar Indihome

Kalau kamu tertarik pengen punya akses internet yang kecepatannya bagus kamu bisa coba Indihome. Cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome juga lebih mudah loh.

Nah untuk pendaftaran Indihome sendiri ada dua cara yaitu pendaftaran secara online dan pendaftaran secara offline. Sebelum itu, simak cara pendaftarannya berikut ini.

1. Pendaftaran Secara Online

Untuk kamu yang sibuk kerja dan gak ada kesempatan buat daftar secara langsung, kamu bisa kok daftar secara online. Cara daftarnya melalui aplikasi Myindihome yang bisa di download di Playstore.

Di aplikasi ini kamu bisa melihat cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome sudah tertera dengan jelas di halaman aplikasinya. Berikut detail pendaftarannya.

  • Pertama, download aplikasi Myindihome di Hp kamu melalui Play Store atau App Store;
  • Isi formulir yang muncul setelah kamu masuk di aplikasi Myindihome. Formulir ini harus diisi dengan lengkap dan data yang valid, mulai dari nama, nomor telepon, alamat untuk memasang Indihome, foto KTP, dan tanda tangan;
  • Setelah mengisi formulir, kamu akan diarahkan untuk memilih paket Indihome yang diinginkan;
  • Tunggu verifikasi akun dalam waktu 24 jam;
  • Setelah itu, Customer Servive dari pihak Indihome akan menghubungi kamu dan memberitahukan proses survey dan denah rumah sesuai dengan waktu yang telah disepakati.

2. Pendaftaran Secara Offline

Untuk kamu yang punya waktu senggang, bisa mengunjungi Plaza Telkom. Di sini kamu bisa cek cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome jika kamu tertarik berlangganan.

Selain Plaza Telkom, kamu juga bisa datang langsung ke staf sales Indihome yang sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia.Cara pendaftaran secara offline juga bisa dibilang sangat mudah.

Pihak Indihome akan meminta kamu mengisi formulir yang mereka berikan dan jenis paket yang kamu mau. Selagi di Plaza Telkom, sebaiknya kamu tanyakan secara detail mengenai cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome.

Selanjutnya, kamu bisa nunggu sambal duduk manis di rumah sampai Costumer Servicenya menghubungi kamu untuk mengkonfirmasi langkah selanjutnya.

Harga Paket Indihome

Setelah kamu mendaftar menjadi pelanggan Indihome, selanjutnya kamu harus tahu nih layanan atau paket apa yang dimiliki Indihome.

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome itu mudah dan harga yang diberikan juga terjangkau. Indihome punya layanan paket terpadu untuk pelanggan setianya.

Paket-paket tersebut sudah berisi layanan TV dan UseeTV. Jadi bukan hanya paket telpon aja yang bisa kamu pilih di sini.

Cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome sendiri berbeda-beda tergantung paketnya yah. Jenis paket indihome sendiri terbagi menjadi dua yaitu dual play dan triple play yang dijamin bikin kamu puas.

1. Paket Indihome Dual Play

Paket dual play milik Indihome ini memiliki dua jenis layanan lagi. Kamu bisa pilih jenis ini beradarkan kebutuhan kamu aja. Untuk paket dual play, Indihome menawarkan paket dual play netizen 1 dan dual play netizen 2 yang rinciannya sebagai berikut.

  • Dual Play Netizen 1

Paket ini terdiri dari paket internetan dan nelpon. Selain itu paket ini menyediakan layanan gratis akses wifi.id seamless selama 12 bulan loh. Untuk detail paket dan harga pada dual play 1 ini terdiri atas beberapa jenis.

  1. 10 Mbps = Rp 285.000
  2. 20 Mbps = Rp 385.000 (+ gratis nelpon local maupun internasional selama 100 menit
  3. 30 Mbps = Rp 545.000
  4. 40 Mbpsd = Rp 545.000

Semua harga paket yang tertera di atas belum termasuk Ppn.

  • Dual Play Netizen 2

Jika paket dual play netizen 1 ada paket nelpon, maka di paket dual play netizen 2 ada paket internet dan UseeTV. Paket ini sudah memiliki jumlah saluran yang banyak yaitu sekitar 88 saluran TV. Untuk detail paket dan harga paket dual play netizen 2 sebagai berikut.

  1. 10 Mbps = Rp. 315.000
  2. 20 Mbps = Rp 415.000 (2 bulan nonton sepuasnya di HOOQ, nonton sepuasnya di Iflix, dan 1 bulan nonton sepuasnya di Catchplay)
  3. 30 Mbps = Rp 575.000
  4. 40 Mbps = Rp 675.000

Semua harga paket yang tertera di atas belum termasuk Ppn dan aktivasi dilakukan melalui layar UseeTV

2. Paket Indihome Triple Play

Sama halnya dengan paket Dual Play, paket Triple Play juga berbagi menjadi dua jenis paket. Ada paket Triple Play Deluxe dan Triple Play Premiun yang semuanya akan bikin sensasi nontonmu lebih puas.

Paket ini juga memiliki 142 channel TV di UseeTV essential yang lebih banyak daripada Dual Play.

  • Triple Play Deluxe

Paket ini terdiri atas 1 jenis saja yaitu paket nonton dengan kecepatan 10 Mbps saja. Harga paket untuk Triple Play Deluxe ini adalah Rp 460.000. Dengan harga segitu kamu sudah bisa menikmati layanan Interactive TV, 2 bulan nonton sepuasnya di HOOQ, nonton sepuasnya di Iflix, dan 1 bulan nonton di Catchplay. Selain itu ada juga paket nelpon 1000 menit baik telpon local maupun interlocal.

  • Triple Play Premium
  1. 10 Mbps = Rp 630.000
  2. 30 Mbps = Rp 820.000
  3. 40 Mbps = Rp 995.000
  4. 50 Mbps = Rp 1.250.000
  5. 100 Mbps = Rp 1.750.000

Cara Bayar di Indihome

Secara keseluruhan, mulai dari cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome itu semua mudah dilakukan. Cara pembayaran Indihome juga bisa dilakukan melalui beberapa cara. Mulai dari datang langsung ke kantor Telkom hingga pembayaran melalui internet banking.

Pembayaran langsung di kantor Telkom lumayan mudah dan kamu bisa cek cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome.

Kamu hanya tinggal memberikan nomor ID Indihomemu dan petugas akan memproses rincian tagihannya. Selain itu, pembayaran juga bisa melalui mini market atau kantor pos. caranya juga sama dengan pembayaran yang dilakukan di kantor Telkom.

Selanjutnya melalui mesin ATM. Lakukan langkah awal seperti biasa, setelah itu pilih menu telpon dan klik menu Telkom dan masukkan kode area dan ID Indihomemu.

Baca juga: Cara Transfer Pulsa Telkomsel Lengkap

Tagihan yang akan dibayar akan muncul dilayar mesin ATM dan bayar sesuai jumlah yang diminta lalu klik bayar. Setelah itu aka nada struk pembayaran yang menandakan transaksimu berhasil.

Selain itu kamu juga bisa membayar melalui aplikasi Mobile Banking. Pilih menu M-Payment dan klik telpon, pilih Telkom yang dilanjutkan dengan memasukkan kode area dan ID Indihome yang kamu punya. Pilih rekening dan informasi tagihan akan muncul dan kamu bisa langsung melakukan pembayaran.

Cara terakhir yaitu menggunakan internet banking. Caranya hampir sama dengan pembayaran melalui Mobile Banking.

Kamu tinggal login ke internet banking dan pilih pembayaran kemudian menu telpon. Selanjutnya kamu bisa klik Telkom dan masukkan ID Indihomemu maka kamu bisa langsung melakukan pembayaran.

Nah itulah ulasan lengkap mengenai cara daftar, harga paket dan cara bayar Indihome yang bisa kamu coba.

Sudah tau kan paket-paket yang ada di Indihome serta kemudahan-kemudahan lain yang diberikan? Semoga ulasan ini dapat membantu yah.

*Note: Informasi diatas bisa berubah-ubah sesuai kebijakan indihome

You May Also Like

About the Author: Surya Setiawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *